11 омолаживающих фруктов и овощей

Поделиться

0

fruitsДля того, что бы сохранить молодость и красоту, надо соблюдать несколько правил питания.

Во-первых, уменьшите количество выпиваемого кофе, газированных напитков (которые, кстати, вредны для зубов), сладких напитков с заменителями сахара.

Во-вторых, уменьшите потребление молочных продуктов, кроме кисломолочных.

В — третьих, потребляйте побольше продуктов с антиоксидантами и веществами, улучшающими эластичность кожи и способствующие выработке коллагена. Например, фрукты и овощи темного цвета содержат много бета-каротина и других каротиноидов, придающих коже естественное сияние.

Представляем спсиок овощей и фруктов, оказывающих омолаживающее действие на вашу кожу.

1. Красный болгарский перец. Входящий в его состав витамин C влияет на множество процессов в организме, основной из витаминов, участвующих в жизнедеятельности всех клеток. Поддерживает иммунитет, здоровье кожи и всего организма.

2. Авокадо.  Богат полиненасыщенными полезными жирными кислотами, делает кожу упругой и защищает от вредного воздействия окружающей среды.

3. Свекла. Мощные антиоксиданты, содержащиеся в свекле, вместе с темным пигментом, защищают кожу от преждевременного старения, сохраняя ее упругой и молодой.

4. Шпинат. Темно-зеленые листовые овощи насыщены витаминами С и Е, который защищает кожу от возрастных изменений, а также витамином  A, помогающим предотвратить образование акне. Совокупное антиоксидантное действие обеспечивает  коже сияние. Кроме того, шпинат может препятствовать размножению раковых клеток.

5. Черника. Содержит антоцианы — антиоксиданты, нейтрализирующие свободные радикалы, которые повреждают кожу.  Кроме того, фитонутриент  может предотвратить развитие рака кожи. Черника очень полезна для зрения, особенно для тех, кто много времени проводит за монитором.

6. Гранат. Содержит эллаговую  кислоту и антиоксиданты, которые способствуют регенерации кожи и обладают противовоспалительным эффектом,  способствуют заживление ран.

7. Сладкий картофель. Полон витамина C и здоровых пигментов, что  означает увеличение выработки коллагена.

8. Яблоко. Содержат пектин и кверцетин, которые регулируют  уровень  сахара в крови и повышают иммунитет, а также помогают коже выглядеть молодой.

9. Томаты.  Насыщенный ликопином, томат нейтрализует действие свободных радикалов, вызванное УФ лучами.

10. Морковь.  Насыщена бета-каротином, который, преобразуясь в витамин А, способствует росту волос и восстановлению кожи.

11. Тыква. Содержит флавоноиды и каротиноиды, которые способствуют сиянию кожи, в то время как витамины, такие как A и C , увеличивают ее упругость.