Жвачка для похудения

Поделиться

0

жвачка для похудения DrDietИдея разработать продукт под условным названием «жвачка для похудения» — то есть использовать жевательную резинку как удобную форму для доставки полезных веществ в организм возникла сравнительно недавно, но быстро завоевала популярность.

При сравнительном исследованиях биодоступности полезных ингредиентов выяснилось, что при всасывании в ротовой полости в кровь в неизменном виде попадает значительно большее количество препаратов. Дело в том, что когда мы съедаем капсулу или таблетку, она попадает в желудок, где полезные вещества смешиваются с желудочным соком, имеющим высокую кислотность (рН=4), и инактивируются. После прохождения желудка препарат попадает в тонкий кишечник, где также обрабатывается пищеварительными ферментами и желчью, и вновь претерпевает химические превращения, и

всасывается в кровь. Но и после этого необходимые нам вещества не сразу поступят в организм, а сначала вся кровь от кишечника проходит через печень, где в происходит значительная химическая переработка. В результате этих сложных биологических процессов в организм к клеткам в неизменном виде попадает не более 5-15% биологически активных веществ.
Всего этого можно избежать, если «спрятать» необходимые ингредиенты в жевательной резинке, и тогда при жевании всасывание будет происходить непосредственно в кровь, в подъязычной области, как это происходит с известными всем нам «сердечными» препаратами валидолом и нитроглицерином, которые, если их положить под язык, действуют практически мгновенно.

Специалисты диетологи были воодушевлены этими разработками, и предложили использовать жевательную резинку для доставки в кровь биологически активных веществ, способствующих похудению.

Проблема лишнего веса крайне актуальна во всем мире, но особенно большой процент людей, страдающих ожирением, проживает в странах с развитой экономикой и культурой потребления большого количества рафинированных продуктов. К таким странам относятся, в первую очередь, США, страны Западной Европы, и, в меньшей степени, Россия, где, несмотря на слабую экономику, рацион питания многих женщин сдвинут в сторону потребления быстрых углеводов (хлеб, макароны, сладкие продукты и воды).
Жевательная резинка для похудения оказалась удобна в потреблении, позволила в доступной форме предложить женщинам правильный набор активных ингредиентов, и быстро завоевала популярность.

Жвачка для похудения — выбор эффективного и безопасного продукта

При выборе продукта для похудения необходимо обращать внимание на состав продукта, а также на дозировку компонентов. Очевидно, что в маленьком 1-граммовом дражже жвачки для похудения под торговым наименованием Diet Gum, которое предлагают в баночках некоторые производители, невозможно в достаточном для достижения эффекта количестве добавить весь заявленный состав игредиентов. Действительно, по технологии производства жевательной резинки мы знаем, что около 40-50% от общего веса дражже занимает непосредственно жевательная основа, еще около 40% — сахаристые вещества и ароматизаторы, делающие жевательную основу «съедобной» и придающие ей вкусовые качества. Таким образом, для всех активных ингредиентов остается не более 100 мг, что, конечно, недостаточно для достижения нужного эффекта: при заявленных 5 активных веществах на каждое приходится не более 20 мг, тогда как из анализа научной литературы известно, что, например, для достижения какого то существенного эффекта только количество L-карнитина в препарате должно превышать 500 мг,

Не менее важно и обращать внимание на состав жвачки для похудения. Известно, что нередко превышение веса обусловлено наличием гормонального дисбаланса, который требует медикаметозной коррекции. Гормональные препараты, регулирующие деятельность щитовидной железы должны назначаться только специалистом эндокринологом после тщательного обследования, и прием их должен вестись строго под наблюдением врача. В противном случае бесконтрольные прием препаратов, влияющих на эндокринную систему, можно нанести непоправимый вред здоровью  и катастрофически разрушить свою эндокринную систему.

Несмотря на это некоторые производители жевательной резинки для похудения пренебрегают заботой о здоровье покупателей и добавляют в жвачку вещества, влияющие на гормональный обмен. Так, производители жвачки для похудения под торговым наименованием bodyfit добавили в состав продукта l-тирозин, который увеличивает продукцию гормонов щитовидной железы. Таким образом, у человека, потребляющего эту жевательную резинку, возникают симптомы заболевания гипертиреоза! Которые могут приводить к болезненному ускорению обмена веществ и, как результат, нездоровому похудению.

Как мы видим, при выборе жвачки для похудения необходимо обратить внимание на состав продукта и объем его разовой дозы (пластинки или дражже).

Жвачка для похудения DrDiet эффективна и безопасна

При анализе представленных на рынке жевательных резинок мы обратили внимание на жвачку для похудения DrDiet, которая появилась в продаже в конце лета 2014 года.

Продукт выпускается в виде 3-граммовых пластинок и содержит 5 активных ингредиентов: экстракты гарцинии камбоджийской, зеленого кофе, зеленого чая, экстракт имбиря и соединения хрома.

Эффективность всех компонентов, входящих в состав жвачки для похудения DrDiet подтверждена научными исследованиями, приведем несколько ключевых публикаций:

A comparative study of the effect of some nutritional medicinal plants effect on lead accumulation in the liver following different modes of administration. Nwokocha C, Younger-Coleman N, Nwokocha M, Owu D, Iwuala M. Pharmacognosy Res. 2014 Oct;6(4):306-11

Efficacy and tolerability of a novel herbal formulation for weight management. Stern JS, Peerson J, Mishra AT, Sadasiva Rao MV, Rajeswari KP. Obesity (Silver Spring). 2013  May;21(5):921-7. doi: 10.1002/oby.20211.

Lipolytic activity of Svetol®, a decaffeinated green coffee bean extract. Flanagan J, Bily A, Rolland Y, Roller M. Phytother Res. 2014 Jun;28(6):946-8. doi: 10.1002/ptr.5085. Epub 2013 Dec 12.

[Effect of green tea or green tea extract consumption on body weight and body composition; systematic review and meta-analysis]. Baladia E, Basulto J, Manera M, Martínez R, Calbet D.Nutr Hosp. 2014 Mar 1;29(3):479-90. doi: 10.3305/nh.2014.29.3.7118. Spanish.
Effects of dietary chromium picolinate and peppermint essential oil on growth performance and blood biochemical parameters of broiler chicks reared under heat stress conditions. Akbari M, Torki M. Int J Biometeorol. 2014 Aug;58(6):1383-91. doi: 10.1007/s00484-013-0740-1. Epub 2013 Oct 6.
A comparative study of the effect of some nutritional medicinal plants effect on lead accumulation in the liver following different modes of administration. Nwokocha C, Younger-Coleman N, Nwokocha M, Owu D, Iwuala M. Pharmacognosy Res. 2014 Oct;6(4):306-11. doi: 10.4103/0974-8490.138278.

Эти, и многие другие публикации по результатам исследований, в которых проводились эксперименты по эффективности и безопасности используемых в жевательной резинке DrDiet компонентов вы легко найдете в google.

Объем жевательной пластинки составляет 3 грамма, что позволяет добавить не менее 1,5-1,8 грамм активных ингредиентов, что является достаточным количеством для достижения нужного эффекта. Действительно, дозировка одного из 5 компонентов (пиколината хрома) составляет десятки микрограмм, таким образом четыре остальных компонента добавляются в полной эффективной разовой дозировке.

Производитель рекомендует употреблять по одной пластинке жвачки для похудения DrDiet перед едой три раза в день. Минимальный курс один месяц.

Кстати, о цене, что немаловажно. Жвачка для похудения DrDiet — единственная жевательная резинка, которая за приемлемую цену (около 1000 рублей) продается курсом на целый месяц. Тогда как другие жевательные резинки для похудения за примерно 1000 рублей предлагают купить количество только на 1 неделю или менее. То есть на месяц цена вырастет до 4000, что согласитесь, сравнимо с ценой на абонемент в отличный фитнесс-клуб.

Таким образом, жвачка для похудения DrDiet выгодный по стоимости продукт для похудения, который содержит в достаточном количестве проверенные и эффективные ингредиенты, помогающие придерживаться диеты и достичь быстрых результатов.

 

Жвачка для похудения: 3 комментария

  1. Уведомление: Жевательная резинка для похудения | Средства для быстрого похудения

  2. Ирина

    Долго искала себе диету, которая и мне не навредит и результат будет. Таблетки и еде в пакетиках есть боюсь. Скинуть мне надо лишь 6 кг, но это так сложно! Совсем недавно попробовала жвачку для похудения drdiet. Там пишут, что куча активных компонентов и т.п., но для меня не это важное. Я люблю сладкое, а там есть хром, который убирает тягу к сладкому. Когда начала я жевать эти жвачки мне перестало хотеться закусить сладеньким. Ем только здоровую еду. За неделю пропало 3 кг, без особой физ нагрузки. На психику не влияло никак.

  3. Ольга

    Для меня вечной проблемой было похудеть, фитнесс клубы, супер диеты, советы с диетическими рецептами не помогли. Всегда тянудо на сладкое и все на смарку. с жвачкой DrDiet получается худеть, не напрягаясь. просто стала меньше есть. и не страдать от этого. то есть уменьшился аппетит. сейчас все ок, лишние 6 кило сброшены и не возвращаются! жевала жвачку DrDiet месяц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>