Жевательная резинка для похудения

Поделиться

0

Жевательная резинка для похуденияНаверное, каждый попадал в ситуацию, когда хочется поесть, а возможности нет. Застряли в пробке, нет возможности оторваться от работы, да мало ли ситуаций — и зачастую нас выручает обыкновенная жевательная резинка. Которая и освежит, и притупит чувство голода. Именно это свойство жевательной резинки — притуплять чувство голода — исследовали недавно в Луизианском университете.

Ученых заинтересовало, действительно ли жевательная резинка может помочь умерить аппетит и снизить потребность в пище. То есть, в целом, может ли помочь жевательная резинка для похудения.

Жевательная резинка для похудения — эксперимент

В исследовании приняли участие  115 добровольцев – мужчин и женщин в возрасте от 18 до 54 лет.

Работа проходила в два этапа: На первом этапе испытуемым предлагали  съесть бутерброд, после чего они должны были жевать жвачку в течение 15 минут каждый час и так 3 часа.

На втором этапе исследования участникам также предлагали съесть бутерброд, но затем они не употребляли жевательную резинку.

По окончании эксперимента все испытуемые заполняли анкету, в которой оценивали свое состояние: хотят ли они есть, появилась ли у них сонливость, есть ли у них желание съесть что то сладкое и другие подобные вопросы.

После статистической обработки данных выяснилось, что в группе испытуемых, которые получали жевательную резинку,  было значительно достоверно меньшее количество людей, испытывавших чувство голода, сонливости, желания съесть сладкое (потребность в быстрых углеводах), по сравнению с группой сравнения, не получавшей жевательную резинку.

Таким образом, даже простая жевательная резинка помогает похудению —  несколько уменьшить аппетит и снизить количество потребляемых калорий за один прием пищи.

Именно это свойство жевательной резинки было положено в основу разработки функциональной жевательной резинки для похудения, которая, в настоящее время, является одним из самых оптимальных способов потребления биологически активных ингредиентов, способствующих похудению.

Постарайтесь заменить один из снэков в течение дня жевательной подушечкой. Если чувство голода слишком сильно, то перекусить стоит – поедание одного снэка не приведёт к набору веса.

Однако, следует строго следить за количеством и качеством мелких перекусов в течение дня: эффект от одного яблока совсем не равен эффекту от шоколадного батончика или пачки чипсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>